信彩诚平台

最新文章

抢手文章

捷报!湖南省光学农业工程手艺研讨中央荣获湖南省科技提高二等奖

工夫:2020/06/16 08:49:00  泉源:   作者:   点击:

化材院  周南6月10日上午,湖南省科技创新嘉奖大会在长沙湖南宾馆召开。省委布告杜家毫列席大会并为获奖代表颁奖,省委副布告、省长许达哲发言,省委副布告乌兰掌管集会。

湖南省光学农业工程手艺研讨中央的高光效高热稳固荧光粉引发型LED动物生长灯设计制造与使用树模”项目荣获湖南省科技提高二等奖,这是我中央2018年组建以来初次取得省部级嘉奖,中央主任周智传授代表领奖。

 

中央主任周智传授领奖

本项目“高光效高热稳固荧光粉引发型LED动物生长灯设计制造与使用树模” 经过对荧光粉的设计、分解与改性,取得了高光效高热稳固性的荧光粉,在荧光粉制造企业范围消费,质料封装成LED动物生长发光器件,在灯具企业完成贩卖;LED动物生长发光器件使用于设备农业,进步农产物的生长速率和产物质量,完成贩卖支出和利润的新增,同时也为国度新增税收3000多万元。经过新的发光质料、新动物生长调控手艺和新的农业照冥具件与装备的使用,进步了农业消费的服从,低落了农夫的休息强度,为农夫和农业互助社增添了支出,同时削减了过量农药和肥料关于情况的损坏,为完成情况敌对型的社会孝敬气力。LED照明设备农业还可以为战时地下莳植贮备手艺,提拔我国应对古代和平的才能。

 

省科技厅党组布告、厅长童旭东(左五),学校党委布告陈弘(左四)与我校获奖代表合影

我校党委布告陈弘代表学校列席,与取得一、二等奖项目标第一完成人配合加入了集会。陈弘布告充实一定了我校科研职员获得的科技创新功效,他指出,科研事情者们要牢牢围绕我省农业家当链生长的严重科技创新需求,加倍踏实做好科技创新与效劳事情,为周全支持我省墟落复兴、脱贫攻坚等严重战略的实行作出新的更大孝敬。同时盼望先生们就学校进一步会聚资源,增强严重科研功效培养提出意见和发起,促进我校科技创新功效程度再上新的台阶。这将是本中央当前起劲的偏向。

点击下载文件: