信彩诚平台

最新文章

抢手文章

国度卓越青年基金项目取得者、中科院大学传授、中科院生态情况研讨中央刘倩研讨员来我校讲学

工夫:2019/11/18 14:43:00  泉源:   作者:   点击:

 

信彩诚平台官方彩党委胡小元布告掌管并发言

 

 

刘倩研讨员作“稳固同位素指纹追踪情况中的颗粒净化物”讲述

 

 

刘倩研讨员与学院向导及与会师生合影

 

(信彩诚平台官方彩  蒋红梅)受湖南农业大学科技处、湖南农业大学研讨生院、信彩诚平台官方彩及光&电手艺与农业情况露出PEAE)课题组苏招红副传授的约请,20191116日下昼15:00时,在信彩诚平台官方彩15讲授楼624多功效室,国度卓越青年基金项目、国度优异青年项目取得者,中科院大学传授、中科院生态情况研讨中央刘倩研讨员来我校作题为“稳固同位素指纹追踪情况中的颗粒净化物”讲述。信彩诚平台官方彩党委胡小元布告掌管了讲座,近百名师生加入了讲述会。刘倩研讨员以有趣诙谐的言语、深化浅出地对以后大气情况中的颗粒净化物对人体康健的影响举行了先容,并对行使同位素指纹手艺对情况中颗粒净化物的溯源研讨的主要意义及最新研讨功效做了前沿分享。会后,刘倩传授与到会师生举行了热烈的讨论,配合讨论了现在情况净化物剖析检测手艺生长偏向等诸多话题,到会师生均收获颇丰,整个讲座在浓厚的学术空气中圆满竣事。

    刘倩,中科院大学岗亭传授、中科院生态情况研讨中央研讨员博士生导师,中国化学会无机剖析专业委员会委员、青年化学事情者委员会委员,中国情况迷信学会情况化学分会秘书长。次要从事情况剖析化学、情况净化与康健研讨,在净化物的痕量剖析方式及溯源手艺方面做出了较为零碎的事情。现在已在Nat. Nanotechnol.、Nat. Commun.、Angew. Chem. Int. Ed.等期刊揭晓SCI论文90余篇。掌管国度卓越青年基金(2018)、“万人设计”青年拔尖人才(2017)、基金委优2014)等项目研讨。获国度天然迷信二等奖(排名第3)、CAIA奖特等奖(排名第1)、MIT TR35 China、中国化学会青年化学奖、中国情况迷信学会青年迷信家奖、天下优异博士论文等嘉奖。

点击下载文件: