信彩诚平台

最新文章

抢手文章

理学院“博士团”助力武冈市墟落复兴

工夫:2019/08/02 17:15:00  泉源:   作者:   点击:
 

(理学院 刘明霞 戴佳妮)为深化学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑,落实《中共地方国务院关于实行墟落复兴的战略的意见》,72124日湖南农业大学理学院“三下乡”社会理论“博士团”离开湖南省武冈市稠树塘镇雅槎村,为外地送去一场“科技实时雨”,助力外地墟落复兴


 “雅槎村间隔武冈郊区约莫30分钟车程,现在共有生齿2200余人,耕地2000多亩,专业互助社4个。”村支书欧凤华向“博士团”成员先容了村里的根本情形。“这次请你们来次要是想就我们碰着的一些题目请你们把切脉”武冈市财务局驻村扶贫第一布告李俊雄向“博士团”成员论述了雅槎村家当生长历程中遇到的手艺、产物、人才等题目。


带着村民的期盼,顶着炎炎骄阳,由理学院院长周文新传授、党委布告邓白平副传授带队,“博士团”一行实地调查了雅槎村园艺苗木、黄桃、稻田田螺等专业互助社,团队专家就村民体贴的作物莳植手艺、产物定位与认证等题目举行了细致指点。“博士团”成员对次要作物生长数据举行了纪录,并对外地泥土举行了取样。


针对外地存在的农闲时节农田闲置题目,理学院副院长廖桂平传授专门为此预备了一堂以“油菜提质增效手艺”为主题的培训课,向外地村民细致解说了“赏食油-多用处油菜”的莳植手艺,并设计向外地救济油菜种子。由于油菜莳植行使农闲时节,加之雅槎村间隔武冈郊区不远,推行“多用处油菜”既处理了农闲时节地皮闲置题目,又为外地农夫带来新的支出增进点。


随后,“博士团”一行带着拳拳爱心,分五组对外地精准扶贫情形举行了调研,慰劳了深度贫穷户,并为他们送去了生涯物资。

在后续的漫谈会中,博士团一行就雅槎村的家当生长、产物定位、新型农夫培养等题目与外地当局、庄家举行了深化交换。

点击下载文件: