信彩诚平台

最新文章

抢手文章

广西之行,暖民气—湖南农业大学理学院走访贫穷生涯动

工夫:2017/08/29 08:16:00  泉源:   作者:   点击:

   

 

    为了贯彻落实高校家庭经济难题先生赞助政策,表现学院对家庭经济难题先生的关切。 8月19日,我院党委副布告、副院长李华、学工组先生阳俊坤一行,赴广西省北海市区域展开了为期四天的家庭经济难题先生家庭实地走访流动。 这次流动深化走访了蔡同砚、彭同砚、梁同砚三位先生家庭。经过与先生和家长的亲热攀谈,细致讯问了先生家庭生涯情形和经济状态以及面对的难题,向家长仔细先容了学校和学院的生长转变、贫穷生赞助政策以及报告请示了先生在校的头脑、学习、生涯等情形。同时,来访向导代表学校和学院向这几论理学生提出了一些盼望,激励先生不要畏惧难题,英勇面向将来,实在掌握手段与特长,夺取早日成才,并代表学校发放給每一位贫穷生家庭500元慰劳金。受访的先生们也纷繁示意了感谢之情,示意不会孤负学校的对本人的希冀,会战胜难题,用功学习,以优秀的成就来答谢社会、学校和家人。最初,行使空余工夫,学院向导走访了湖南农业大学2008届卓越校友高博,为构建广西失业平台搭建窗口。

    对峙展开难题生家访慰劳流动,是学校落实先生赞助政策、搭建家校联动平台,落实赞助育人事情的主要行动之一。这次走访流动不只是物质上的关切,更多的是肉体上的激励,对拉近了学校和家庭的之间的间隔和推进学校的赞助育人系统有着努力的作用。(理学院 阳俊坤)  

点击下载文件: